BKK - SMK Negeri 2 Kota Malang

Jalan Veteran No. 17

"Profesional, Kompeten dan Terpercaya"

SMKN 2 Malang Adakan Hotel Visit Ke Surabaya

Senin, 03 Maret 2014 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 206 Kali

Jum'at, (21/02/2014) Tepat pukul 07.00 rombongan Kepala sekolah, beberapa dewan guru dan beberapa perwakilan 50 siswa dari jurusan XI AP, UPW dan JSB telah berkumpul di EDOTEL SMKN 2 Malang. Rombongan akan melakukan hotel visit dengan tujuan ke 2 hotel yang berada di Kota Surabaya. Tujuannya adalah ke Sheraton Surabaya Hotel and Towers dan Mercure Grand Mirana Surabaya Hotel.

Tujuan dari hotel visit ini adalah dalam rangka mempersiapkan keberangkatan siswa-siswi prakerin di luar negeri terutama ke negara Malaysia sehingga mereka mempunyai bekal tentang perhotelan.

Rombongan sebelumnya sudah di bagi menjadi 2 tim. Tiap-tiap tim akan di tempatkan di 2 tempat yang berbeda sesuai dengan tujuan keberangkatan. 1 Tim akan di tempatkan di Sheraton Surabaya Hotel and Towers, sedangkan tim yang lainnya ke Mercure Grand Mirana Surabaya Hotel.

Di masing-masing hotel, tim di sambut dengan baik dan di tertima oleh perwakilan masing-masing hotel. Tim di masing-masing hotel dijelaskan tentang bagaimana system kerja yang di terapkan oleh hotel yang bersangkutan dan di jelaskan fasilitas-fasilitas apa saja yang di miliki oleh hotel tersebut mulai dari kamar, ruang spa, meeting room, restorant, gym, kolam renang dan lain-lain.

Tepat pukul 14.00 rombongan mengakhiri kunjungannya dan tepat pukul 16.00 rombongan sudah sampai SMKN 2 Malang. Semoga kunjungan kali ini membawa dampak positif bagi pembelajaran siswa khususnya siswa jurusan AP, UPW dan JSB. (WASAP/CIPUT)