1 Muharram 1444 H, MGMPS PAI Adakan Pelatihan Ubudiah dan Santunan Anak Yatim Dhuafa

• HUMAS SMKN 2 Malang
  • 12/08/2022

Jurnalis: Atmi Utami Dewi

Bulan Muharram yang merupakan bulan pertama dalam kalender tahun Hijriah adalah salah satu bulan yang istimewa bagi umat Islam. Keistimewaan tanggal 1 Muharram berkaitan dengan peristiwa hijrahnya Rasulullah SAW dari Makkah ke Madinah dengan tujuan untuk mempertahankan dan menegakkan Aqidah dan Syariat Islam.

Pada hari Senin, 8 Agustus 2022 MGMPS Pendidikan Agama Islam SMK Negeri 2 Malang menyelenggarakan peringatan Tahun Baru Islam 1444 H. Peringatan 1 Muharram tahun 2022 SMK Negeri 2 Malang dilaksanakan secara langsung di Gedung Student Center Pertamina SMK Negeri 2 Malang. Kegiatan dihadiri oleh Pengawas Guru Pendidikan Agama Islam, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Guru PAI SMK Negeri 2 Malang, perwakilan siswa dari masing-masing kelas, dan perwakilan Yayasan Al-Kahfi Malang.

Peringatan 1 Muharram SMK Negeri 2 Malang dikemas dalam acara santunan kepada anak yatim dan dhuafa, serta pelatihan Ubudiah. Kegiatan ini bertujuan untuk memupuk kepedulian sosial siswa serta meningkatkan kompetensi siswa dalam bidang Ubudiah (Toharoh dan Salat). Dalam kesempatan tersebut Pengawas Guru PAI, Sukirman, S.Ag., M.Pd. menyampaikan bahwa tahun baru Islam adalah simbol hijrah dari kekurangan tahun sebelumnya. Diharapkan di tahun baru Islam ini kita dapat bermuhasabah diri sehingga menjadi pribadi yang lebih baik.

Komentar :
  • img
    Zulqoidah
    12/08/2022 16:55

Selamat tahun baru islam 1444 H Semoga SMKN2 Malang semakin baik

Masyitah
    12/08/2022 15:32

Semoga bisa menjadi awal SMKN2 menjadi tambah sukses dan memberi manfaat lebih banyak lagi

Vladinur Pudin
    12/08/2022 14:47

Alhamdulillah..

Binti
    12/08/2022 14:46

Semoga Selalu istiqamah dalam kebaikan

Evi
    12/08/2022 14:45

Selamat Tahun Baru Islam, semoga barokah untuk semua warga SMKN 2 Malang.

Berikan Komentar :